PROSECCO D.O.C. TREVISO BRUT

  a


Feinheit und ausgezeichnete Struktur gelten als Synonym für diesen wertvollen Schaumwein, der aus hochwertigen Trauben gewonnen wird.

 

TECHNISCHE DATEN
Rebsorte: 100% Glera.
Anbaugebiet: Region Veneto, Provinz Treviso.
Boden: Lehmig, kalkhaltig.
Lage: Süd.
Höhe: 250 m s.l.m.
Erziehungsart: Doppelbogen.
Traubenerzeugung u/ha: 18,000 kg.
Weinlese: September/Oktober.
Weinbereitung: Nach einer Kaltvergärung von 12-18 Stunden erfolgt die Vergärung mit zweiter alkoholischer Gärung im Autoklaven für ca. 60-90 Tage bei einer Temperatur von 16-18°.

 

ORGANOLEPTISCHES PROFIL

Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Feine und konstante Perlage.
Bukett: Sehr angenehmes Bukett nach Akazienblüten, Golden-Delicious-Äpfeln und Mandeln.
Geschmack: Würzig, frisch, mit nachhaltiger Struktur am Gaumen.
Servierempfehlung: Ideal zu Vorspeisen, leichten ersten Gängen, sowie halbreifen und reifen Käsesorten.
Serviertemperatur: 8-9° C.

 

ANALYTISCHE DATEN

Alkoholgehalt: 11.5°
Restzuckergehalt: 11 g/l
g/l Gesamtsäuregehalt: 6 g/l

 

FORMATO

  750 ml – 1500 ml
CHF 19.80
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

Weiter Produkte

Aktuell

Besuchen Sie unsere Vinothek in Dornach

Geschenkideen