VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G BRUT MILLESIMATO

a

 

TECHNISCHE DATEN

Rebsorte: 100% Glera.
Anbaugebiet: Region Veneto, Provinz Treviso, Valdobbiadene.
Boden: Lehm, kalkhaltig.
Lage: Süd.
Höhe: 280 Meter über dem Meeresspiegel.
Erziehungsart: Doppelt umgedreht.
Traubenerzeugung u/ha: 13,500 kg.
Weinlese: September/Oktober.
Weinbereitung: Nach der Kaltgärung für einen Zeitraum von 12-18 Stunden erfolgt die zweite Gärung in Autoklave nach der Charmat-Methode mit Zusatz von ausgewählter Hefe für ca. 120 Tage bei einer Temperatur von 16-18 °.

 

ORGANOLEPTISCHES PROFIL

Farbe: Leuchtendes, blasses Gelb mit grünen Reflexen. Feines und anhaltendes Perlage.
Bukett: Elegant und blumig.
Geschmack: Fruchtig und intensiv, verstärkt durch Apfel, Birne und Pfirsich.
Servierempfehlung: Ideale Begleitung für Desserts, Kuchen und Kekse.
Serviertemperatur: 8/9° C.

 

ANALYTISCHE DATEN

Alkoholgehalt: 11.5°
Restzuckergehalt: 10 g/l
g/l Gesamtsäuregehalt: 6 g/l

 

FORMATO

  750 ml – 1500 ml
CHF 29.80
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Weitere Produkte

Aktuell

Besuchen Sie unsere Vinothek in Dornach

Geschenkideen